えのきと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

えのきと豆腐のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
ハンバーグアレンジ♪

材料(4人分)

  • えのき 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個v
  • 合いびき肉 350g
  • ひとつまむ
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 1個
  • 塩コショウ 5振り
  • すりおろし生姜 2センチ
  • 麺つゆ 小さじ1
  • こめ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎとえのきを細かいみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れて練りこむ。
  3. 3 1と豆腐・卵・麺つゆ・生姜・塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 4等分にして、空気抜きをして、丸める。
  5. 5 フライパンに油を入れて温め、4を並べて焼く。
  6. 6 ひっくり返して、弱火で5~6分焼く。

きっかけ

ハンバーグアレンジ♪

  • レシピID:1740022830
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグハンバーグステーキえのき
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る