茄子とキノコのピリ辛トマトソースパスタ レシピ・作り方

茄子とキノコのピリ辛トマトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ragdoll
ragdoll
きのこで食物繊維タップリ!ダイエット中でも罪悪感なくたべられます❤️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは根本を落とした半分に切る。シメジは根本を落としてほぐす。
    椎茸は根本を落として薄切りにする。
    茄子は5ミリ厚さの輪切りにする。アク抜きはお好みで。
    私はしない派です。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて熱して茄子を両面焼いて取り出す。
  3. 3 残った油できのこを炒め、塩胡椒を振り、しんなりしたらトマト缶を加える。
  4. 4 コンソメを入れて全体を混ぜ合わせ茄子を戻して2分煮込む。
    味をみて、物足りない時は塩胡椒やトマトケチャップで調整する。
  5. 5 袋に記載の時間で茹でたスパゲティにかけて出来上がり❣️

きっかけ

中途半端に残ったキノコ類の活用法を考えました。

おいしくなるコツ

分量外ですが、トマトケチャップを入れると美味しくなります。 量は大さじ1から2くらいで。

  • レシピID:1740022762
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ食物繊維の多いレシピその他のヘルシー食材トマト缶きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る