茄子とキノコのピリ辛トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキは根本を落とした半分に切る。シメジは根本を落としてほぐす。
椎茸は根本を落として薄切りにする。
茄子は5ミリ厚さの輪切りにする。アク抜きはお好みで。
私はしない派です。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて熱して茄子を両面焼いて取り出す。
- 3 残った油できのこを炒め、塩胡椒を振り、しんなりしたらトマト缶を加える。
-
4
コンソメを入れて全体を混ぜ合わせ茄子を戻して2分煮込む。
味をみて、物足りない時は塩胡椒やトマトケチャップで調整する。 - 5 袋に記載の時間で茹でたスパゲティにかけて出来上がり❣️
きっかけ
中途半端に残ったキノコ類の活用法を考えました。
おいしくなるコツ
分量外ですが、トマトケチャップを入れると美味しくなります。 量は大さじ1から2くらいで。
- レシピID:1740022762
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/09/28 03:45美味しかったです☆