もやしでカサ増し♪ 空芯菜の炒め物☆ レシピ・作り方

もやしでカサ増し♪ 空芯菜の炒め物☆
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
ニンニクたっぷり!!
シャキシャキのスピード炒め物です(^_-)

材料(2-3人分)

  • 空芯菜 1袋
  • もやし 1袋
  • ニンニク(スライスか刻み) 2-3カケ分
  • ごま油 大さじ1
  • < 合わせ調味料〇 >
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇オイスターソース / 醤油 各大さじ1/2
  • 〇鶏ガラスープの素(中華スープの素でも) 大さじ1/2
  • 塩コショウ(調整用) 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は食べやすい大きさにちぎる。

    フライパンにごま油とスライスニンニクを入れ中火に掛け香りが出てきたら、空芯菜ともやしを加える。
  2. 2 強火でサッと炒めたら<合わせ調味料〇>を加え一気に炒め合わせる。

    味が薄ければ塩コショウで調整し完成!

きっかけ

空芯菜1袋では足りないので、もやしでカサ増しして炒め物にしました♪

おいしくなるコツ

空芯菜ともやしは洗って水気をしっかり切って下さい! 空芯菜は切るより手でちぎった方が味が染みるのでうちはちぎって使用します♪ 加熱し過ぎると食感が悪くなるので、炒め時間は強火で一瞬です★

  • レシピID:1740022507
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜フライパン一つでできるその他の野菜炒めもやしもやし炒め
関連キーワード
空芯菜の炒め物 野菜炒め 中華炒め 青菜炒め
料理名
空芯菜ともやしの炒め物
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る