もやしでカサ増し♪ 空芯菜の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
空芯菜は食べやすい大きさにちぎる。
フライパンにごま油とスライスニンニクを入れ中火に掛け香りが出てきたら、空芯菜ともやしを加える。 -
2
強火でサッと炒めたら<合わせ調味料〇>を加え一気に炒め合わせる。
味が薄ければ塩コショウで調整し完成!
きっかけ
空芯菜1袋では足りないので、もやしでカサ増しして炒め物にしました♪
おいしくなるコツ
空芯菜ともやしは洗って水気をしっかり切って下さい! 空芯菜は切るより手でちぎった方が味が染みるのでうちはちぎって使用します♪ 加熱し過ぎると食感が悪くなるので、炒め時間は強火で一瞬です★
- レシピID:1740022507
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- 料理名
- 空芯菜ともやしの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキのスピード炒め物です(^_-)