鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、厚さを均一にするため、観音開きにし、火が通りやすいようにフォークで刺しておく
- 2 皮面をしっかりと伸ばし、皮面からフライパンで10分ほど(身の7割くらい火が通るまで)焼く
- 3 皮面から身が7割程度火が通ったら、裏返して5分ほど焼く
- 4 野菜をフライパンで軽く炒め、タレと混ぜ合わせる
- 5 焼き上がったら鶏肉の上にのせて完成
きっかけ
高タンパクで野菜もたっぷり摂取できるおすすめメニューです
おいしくなるコツ
鳥もも肉を使うと、よりジューシーに仕上がります
- レシピID:1740022284
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
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