鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏胸肉の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
Misakitchen
Misakitchen
高タンパクでビタミンも豊富

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、厚さを均一にするため、観音開きにし、火が通りやすいようにフォークで刺しておく
  2. 2 皮面をしっかりと伸ばし、皮面からフライパンで10分ほど(身の7割くらい火が通るまで)焼く
  3. 3 皮面から身が7割程度火が通ったら、裏返して5分ほど焼く
  4. 4 野菜をフライパンで軽く炒め、タレと混ぜ合わせる
  5. 5 焼き上がったら鶏肉の上にのせて完成

きっかけ

高タンパクで野菜もたっぷり摂取できるおすすめメニューです

おいしくなるコツ

鳥もも肉を使うと、よりジューシーに仕上がります

  • レシピID:1740022284
  • 公開日:2020/08/11
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