麺つゆと焼き肉のタレで味玉 レシピ・作り方

麺つゆと焼き肉のタレで味玉
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
味玉アレンジ♪

材料(4人分)

  • 4個
  • 小さじ半
  • ◆麺つゆ 大さじ2
  • ◆焼き肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 熱湯に塩を溶かし、卵を入れて7分茹でる。
  2. 2 ざるに取り出し、荒い熱が取れた殻をむく。
  3. 3 ビニール袋に2と◆お入れて絡めて、1日冷蔵庫に置く。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740022155
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2022/12/03 14:27
    麺つゆと焼き肉のタレで味玉
    美味しく作ることが出来ました。
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/09/21 13:27
    麺つゆと焼き肉のタレで味玉
    簡単美味しく
    できました✨
    ご馳走様です✨
    (*´꒳`*)♡
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/08/16 08:42
    麺つゆと焼き肉のタレで味玉
    美味しかったです(*^^*)♪
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/14 11:10
    麺つゆと焼き肉のタレで味玉
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る