麺つゆと焼き肉のタレで味玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 塩 小さじ半
- ◆麺つゆ 大さじ2
- ◆焼き肉のタレ 大さじ1
作り方
- 1 熱湯に塩を溶かし、卵を入れて7分茹でる。
- 2 ざるに取り出し、荒い熱が取れた殻をむく。
- 3 ビニール袋に2と◆お入れて絡めて、1日冷蔵庫に置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)