タコの唐揚げ レシピ・作り方

タコの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単おいしい♪

材料(2~人分)

  • ゆでタコ 200g
  • ◆すりおろし生姜 3センチ分
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3~4
  • こめ油 適量

作り方

  1. 1 タコを食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて、◆を入れて揉む。
  2. 2 そのまま 30分くらい置いて、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに5ミリ分くらいの油を入れて温め、2を入れる。
  4. 4 両面カリッとするまで揚げたら取り出しで完成。

きっかけ

タコで1品♪

  • レシピID:1740022120
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る