タコの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ゆでタコ 200g
- ◆すりおろし生姜 3センチ分
- ◆麺つゆ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3~4
- こめ油 適量
作り方
- 1 タコを食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて、◆を入れて揉む。
- 2 そのまま 30分くらい置いて、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに5ミリ分くらいの油を入れて温め、2を入れる。
- 4 両面カリッとするまで揚げたら取り出しで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこの唐揚げ
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)