ひき肉とインゲンのそぼろ レシピ・作り方

ひき肉とインゲンのそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
そぼろアレンジ♪

材料(2人分)

  • いんげん 3本
  • 鶏ひき肉 200g
  • こめ油 小さじ1
  • ◆味噌 大さじ1~
  • ◆酒 大さじ1~
  • ◆みりん 大さじ1~
  • ◆麺つゆ 小さじ1~
  • ◆水 100ml

作り方

  1. 1 いんげんを斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1とひき肉を加えて炒める。
  3. 3 ◆を入れて、3~4分に絡めたら完成。

きっかけ

そぼろアレンジに♪

  • レシピID:1740021897
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろいんげん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る