レンジで!漬けて作る9!梅つゆ蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで!漬けて作る9!梅つゆ蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで加熱して作った蒸し鶏に梅干しとめんつゆで味付けしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
  2. 2 耐熱容器に1、酢を加え電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  3. 3 未使用食品保存可能袋に、2、2の蒸し汁、種を取った梅干し、めんつゆを加える。
  4. 4 3の袋の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
  5. 5 4を最低10分位漬ける。
  6. 6 5を食べやすく切って完成です。

きっかけ

蒸し鶏のアレンジを考えてみました。

おいしくなるコツ

梅干しは様々な種類のものがあるので、お好みの物を使って、味を確認してめんつゆの量も加減して下さい。

  • レシピID:1740021776
  • 公開日:2020/07/17
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カテゴリ
蒸し鶏前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理梅干し
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