レンジで!漬けて作る9!梅つゆ蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
- 2 耐熱容器に1、酢を加え電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
- 3 未使用食品保存可能袋に、2、2の蒸し汁、種を取った梅干し、めんつゆを加える。
- 4 3の袋の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
- 5 4を最低10分位漬ける。
- 6 5を食べやすく切って完成です。
きっかけ
蒸し鶏のアレンジを考えてみました。
おいしくなるコツ
梅干しは様々な種類のものがあるので、お好みの物を使って、味を確認してめんつゆの量も加減して下さい。
- レシピID:1740021776
- 公開日:2020/07/17
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