大豆と昆布のだし煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
簡単!!乾燥大豆から水煮大豆を用意します。
レシピID1740020119 - 2 昆布は洗い汚れを取り、4cm位の長さの短冊切りにする。
- 3 鍋に、1、2、酢、白だし、塩、材料が被る位の水を加え沸騰直後、中弱火にして約20〜30分位煮る。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
昆布があったので大豆と煮てみようと思いました。
おいしくなるコツ
昆布が多いので出汁が効いた煮物になっています。だしを取った後の昆布で作る時は白だしを調整して下さい。
- レシピID:1740021675
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません