大豆と昆布のだし煮 レシピ・作り方

大豆と昆布のだし煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひらゆり
ひらゆり
水煮大豆と昆布を煮ました。時間はかかりますが簡単に作れる煮物です。

材料(3〜4人分)

  • 簡単!!乾燥大豆から水煮大豆 150g
  • レシピID1740020119
  • 乾燥昆布 20g
  • 200〜300ml
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 簡単!!乾燥大豆から水煮大豆を用意します。
    レシピID1740020119
  2. 2 昆布は洗い汚れを取り、4cm位の長さの短冊切りにする。
  3. 3 鍋に、1、2、酢、白だし、塩、材料が被る位の水を加え沸騰直後、中弱火にして約20〜30分位煮る。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

昆布があったので大豆と煮てみようと思いました。

おいしくなるコツ

昆布が多いので出汁が効いた煮物になっています。だしを取った後の昆布で作る時は白だしを調整して下さい。

  • レシピID:1740021675
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆前日に作り置き糖質制限・低糖質昆布
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る