キノコのピリ辛オイル炒め レシピ・作り方

キノコのピリ辛オイル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まんしぇりー♡ᵕ̈*⑅୨୧
まんしぇりー♡ᵕ̈*⑅୨୧
あともう1品…という時は、リーズナブルなきのこはいかがですか?
常備菜にして、お弁当やおつまみにも◎

材料(2〜4人分)

  • エリンギ 1パック(2〜3本)
  • しめじ 1房
  • ★油 大3くらい
  • ★鷹の爪 1本(輪切りにする)
  • 醤油 大0.5

作り方

  1. 1 エリンギは長いものは半分にし、薄切りにする。
    しめじは石づきを取り除き、ほぐす。
  2. 2 フライパンに★を入れ、温まったらキノコを入れる。
  3. 3 キノコに火が通ったら醤油を入れ、全体に色がついたら出来上がり◎

きっかけ

あと1品作りたいけどキノコしかない…という時にパパッとできるものを考えました! 次の日のお弁当にも入れます☺️

おいしくなるコツ

・サラダ油ももちろん美味しいですが、オリーブオイルならさっぱり、胡麻油なら中華風♫ ・辛いのが苦手な方は、途中で鷹の爪を取り除いてください!

  • レシピID:1740021612
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこすきまおかずフライパン一つでできるしめじエリンギ
まんしぇりー♡ᵕ̈*⑅୨୧
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る