カリカリのちくわ磯辺揚げ レシピ・作り方
![カリカリのちくわ磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47d67ced62608bb2a5a4c816b1ed446480214afa.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわは半分に斜め切りで切ります。斜め切りだと穴の中にも衣が入り、美味しくなります。
- 2 ボウルに小麦粉と青のりと水を入れ、混ぜ合わせます。
- 3 そのなかに切ったちくわを入れ、まんべんなく衣をつけます。
- 4 オリーブオイルをひいたフライパンにいれ、両面3分程焼いてきつね色になったら完成です。
きっかけ
賞味期限間近のちくわが安く売られてたので、家族みんなが美味しく食べれるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
ちくわの穴の中にも衣を入れると、しっかり味がついて美味しくなります。
- レシピID:1740021540
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
2 件