離乳食初期 人参のミルク煮 レシピ・作り方

離乳食初期 人参のミルク煮
  • 約15分
関西弁パンダ
関西弁パンダ
ほんのりミルクの風味がするので、ぱくぱく食べてくれます。

材料(1人分)

  • 人参 2分の1本
  • 粉ミルク 60グラム(付属のスプーン3さじ)

作り方

  1. 1 人参をすりおろす。
  2. 2 すりおろし人参を鍋に入れて、ひたひたになるまで水を入れる。
  3. 3 沸騰してから、灰汁を取りつつ5分ほど煮込み、最後に粉ミルクを入れてかき混ぜたら完成!

きっかけ

離乳食をブーブー( ・ε・)する子どもになんとか離乳食を食べさせたくて、粉ミルク風味にしたら大成功!

  • レシピID:1740021519
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る