チンゲン菜とトマトの中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★の調味料を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作ります。
豚肉、チンゲン菜、トマトは一口大に、しめじは石突を切っておきます - 2 サラダ油をひいたフライパンに、豚肉を炒めます。火が通ったら、塩コショウとチンゲン菜としめじを炒めます。
- 3 チンゲン菜やしめじが、しんなりとしたところで、トマトと★の合わせ調味料を加えて炒めます。
-
4
5分ほど炒めて、
火を弱めて水溶き片栗粉を混ぜながら炒めてとろみをつけたら完成です。
きっかけ
余り物のチンゲン菜とトマトが冷蔵庫にあったのでつくりました!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉で、とろみをつけなくてもいいんですが、とろみをつけた方が美味しいです!
- レシピID:1740021454
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にオススメです!