キャベツとえのき、わかめのめんつゆ和え レシピ・作り方

キャベツとえのき、わかめのめんつゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
キャベツとえのきをレンジ加熱してわかめと合わせてめんつゆで和えました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする。
  2. 2 えのきは石突きを取り除き、長さ3cm位に切る。
  3. 3 カットわかめは袋の表示通りに戻しておく。
  4. 4 1、2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3分位加熱する。
  5. 5 4と3のわかめ、めんつゆを混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたいと思い加熱しました。

おいしくなるコツ

アレンジとして、豚薄切り肉を加えてナムル風、甘酢にして海老などを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021239
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理わかめえのき
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る