キャベツとえのき、わかめのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにする。
- 2 えのきは石突きを取り除き、長さ3cm位に切る。
- 3 カットわかめは袋の表示通りに戻しておく。
- 4 1、2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3分位加熱する。
- 5 4と3のわかめ、めんつゆを混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
キャベツをたくさん食べたいと思い加熱しました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、豚薄切り肉を加えてナムル風、甘酢にして海老などを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1740021239
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません