さば水煮缶とオクラの梅和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍オクラスライスは袋の表示通りに加熱する。
- 2 さば水煮缶は一口大の大きさにほぐす。
- 3 梅干しは種を取り除き、小さくちぎっておく。
- 4 1、2、3、酢を混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
さば水煮缶だけを食べる事が多いので野菜と合わせてみました。
おいしくなるコツ
梅干しは甘めの物を使用しました。お好みで甘酢で和えたり、おかかやポン酢などと合わせても美味しいと思います。
- レシピID:1740021234
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません