さば水煮缶とオクラの梅和え レシピ・作り方

さば水煮缶とオクラの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
さば水煮缶とオクラを梅酢で和えました。オクラの粘りがさば水煮缶と絡んでごはんにぴったりです。

材料(1人分)

  • さば水煮缶 60g
  • 冷凍オクラスライス 50g
  • 梅干し 1個
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍オクラスライスは袋の表示通りに加熱する。
  2. 2 さば水煮缶は一口大の大きさにほぐす。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、小さくちぎっておく。
  4. 4 1、2、3、酢を混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

さば水煮缶だけを食べる事が多いので野菜と合わせてみました。

おいしくなるコツ

梅干しは甘めの物を使用しました。お好みで甘酢で和えたり、おかかやポン酢などと合わせても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021234
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ糖質制限・低糖質包丁を使わない料理梅干しさば缶
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る