コーン入りのハンバーグ レシピ・作り方

コーン入りのハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ハンバーグアレンジに♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • あいびき肉 350g
  • ひとつまみ
  • 絹豆腐 300g
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • コーン 大さじ2
  • すりおろし生姜 2センチ
  • 麺つゆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1
  • ◆ケチャップ 大さじ2
  • ◆中濃ソース 大さじ1
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆水 70ml
  • しめじ 1/2株

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分半加熱する。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
  3. 3 豆腐を滑らかにしたらパン粉と卵を入れて混ぜ合わせる。(豆腐の水切りなし)
  4. 4 2に生姜と麺つゆとコーンと3と1を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 4等分にして、空気抜きをして、丸める。
  6. 6 フライパンに油を入れて温め、5並べて焼く。
  7. 7 ひっくり返して、弱火で5~6分焼く。
  8. 8 ハンバーグを取り出し、小房にわけたしめじ、◆を入れて沸々したら、ハンバーグを絡めて1分煮て完成。

きっかけ

ハンバーグアレンジに♪

  • レシピID:1740020999
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグしめじ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る