かに剥き身とさつま芋天ぷら レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥き、約1cm位の厚さに切り電子レンジ500w5〜6分加熱する。
- 2 天ぷら衣を作ります。ボールなどに小麦粉、たまご、酒、塩を入れ混ぜる。
- 3 1に2を付けてあげる。残った2の衣にかに剥き身を入れかき揚げにする。
きっかけ
リメイク料理です。
おいしくなるコツ
今回は残っていたかに剥き身を入れましたが、カニカマやむき海老などお好みで作って下さい。さつま芋は皮を剥かないで作ってもいいと思います。塩やしょうゆをかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1740020710
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません