かに剥き身とさつま芋天ぷら レシピ・作り方

かに剥き身とさつま芋天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
ひらゆり
ひらゆり
かにの剥き身はかき揚げに、さつま芋は天ぷらにして1度で2種の揚げ物を作りました。

材料(1〜2人分)

  • かに剥き身 40g
  • さつま芋 1/2本
  • 小麦粉 大さじ3
  • たまご 1個
  • 大さじ1
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を剥き、約1cm位の厚さに切り電子レンジ500w5〜6分加熱する。
  2. 2 天ぷら衣を作ります。ボールなどに小麦粉、たまご、酒、塩を入れ混ぜる。
  3. 3 1に2を付けてあげる。残った2の衣にかに剥き身を入れかき揚げにする。

きっかけ

リメイク料理です。

おいしくなるコツ

今回は残っていたかに剥き身を入れましたが、カニカマやむき海老などお好みで作って下さい。さつま芋は皮を剥かないで作ってもいいと思います。塩やしょうゆをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1740020710
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに天ぷらさつまいも
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る