大根おろし酢とオクラ レシピ・作り方

大根おろし酢とオクラ
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
大根おろしは甘酢で、オクラは白だしで和えました。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 冷凍オクラスライス 60g
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむきおろし器で擦り下ろす。
  2. 2 1の大根おろしの水分を軽く切り、酢、砂糖、塩を混ぜる。
  3. 3 冷凍オクラスライスは袋の表示通りに加熱して白だしを入れ混ぜておく。
  4. 4 1と2を軽く混ぜ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

酢の物をあまり食べない人がいるので考えました。

おいしくなるコツ

大根おろし甘酢和えとオクラ白だし和えは、あまり混ぜないことでそれぞれの味が楽しめます。

  • レシピID:1740020541
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理オクラ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2021/10/03 21:59
    大根おろし酢とオクラ
    オクラで何か一品をと探していて見つけました。さっぱりしていて美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る