さやえんどう、、、どうすれば!?にんじんのきんぴら レシピ・作り方

さやえんどう、、、どうすれば!?にんじんのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
まる4949
まる4949
冷蔵庫の残り物で、もしさやえんどうが残ってたら!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする
  2. 2 さやえんどうの頭と筋を取って、千切りにする
  3. 3 ごま油を引いて、にんじんを2分炒める
  4. 4 砂糖としょうゆを入れて混ぜる
  5. 5 さやえんどうを入れて、30秒炒める
  6. 6 最後に白ごまを入れて混ぜたら完了

きっかけ

さやえんどうが冷蔵庫に余っていたため。

おいしくなるコツ

砂糖の量が少ないと甘味が出ない。

  • レシピID:1740020209
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうにんじん
まる4949
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る