桜でんぶと黒ゴマおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗2/3くらい
- 塩 少々
- 黒炒りごま 一つまみ
- 桜デンブ 小さじ1~
作り方
- 1 お塩をまぶしたごはんを、おにぎりの枠にいれて。真ん中にくぼみを作って、桜でんぶをスプーンで入れます。
-
2
枠の蓋でぎゅっと押さえて型作ります。
上から黒イリゴマをかけます。
お好みで、焼きのりを巻きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/04 20:02cacheちゃん♪可愛らしい色が良いですね✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
残っていたデンブで