桜でんぶと黒ゴマおにぎり レシピ・作り方

桜でんぶと黒ゴマおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
春の名残です
残っていたデンブで

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗2/3くらい
  • 少々
  • 黒炒りごま 一つまみ
  • 桜デンブ 小さじ1~

作り方

  1. 1 お塩をまぶしたごはんを、おにぎりの枠にいれて。真ん中にくぼみを作って、桜でんぶをスプーンで入れます。
  2. 2 枠の蓋でぎゅっと押さえて型作ります。
    上から黒イリゴマをかけます。
    お好みで、焼きのりを巻きます。

きっかけ

おにぎり好きです。

  • レシピID:1740020125
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/04 20:02
    桜でんぶと黒ゴマおにぎり
    cacheちゃん♪可愛らしい色が良いですね✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る