マーマレードの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ミルク 130~50cc
- マーマレード 大さじ3~
作り方
-
1
ホットケーキミックスをボールに入れ
ミルクを少しづつ入れながら溶きます。
ミルクの量はお好みで調整してください。
ここではトロッと柔らかめにしています。 -
2
マーマレードを入れます。多めに入れると
よい香りです。
(市販品でも家で煮たものでも) -
3
炊飯器の内窯に入れて
ケーキモードで炊飯します。
終了したら蓋を開けて
水分を飛ばして
粗熱が取れたら
お皿などに出します。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
2 件