トマト味噌シチュー レシピ・作り方

トマト味噌シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
くつくつ煮るだけ
赤いシチュー

材料(2人分)

  • オリーブ油 大さじ1
  • タマネギ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ジャガイモ 2個
  • ブロッコリー 1/4個
  • セロリ 1枝
  • カットシメジ 1/2袋
  • ホールトマト缶 1個
  • 400cc~
  • ☆ケチャップ おおさじ2~
  • ☆白味噌 大さじ1~2
  • ☆キビ糖 小さじ1
  • ☆野菜ブイヨン 1スティック
  • ☆塩 2つまみ
  • ミックスペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 野菜は、食べやすい大きさに切っておきます。
    お鍋にオリーブ油を入れて、玉ねぎを炒め、ニンジンジャガイモ、しめじ、セロリも入れて炒めます。
  2. 2 1のお鍋に
    ホールトマトをつぶしながら入れ、缶と同じくらいお水を入れて、
    ☆印の材料をいれて煮こみます。
    白味噌は同量のお水で溶いてから入れました)
  3. 3 ブロッコリーは
    3分位別茹でして
    最後に、いれました。
    器に入れて
    ペッパーをかけます。

きっかけ

トマトシチューを作りたくなったので 白味噌を入れて柔らかい味にしてみました。

  • レシピID:1740018152
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶
料理名
トマトシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る