クッキーときな粉のアイスクリーム レシピ・作り方

クッキーときな粉のアイスクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
おやつに♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 40ml
  • チョコクッキー 1枚
  • きな粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
  2. 2 卵白に砂糖を加えて混ぜ、角が立つまで泡立てる。
  3. 3 卵黄を混ぜて、2に加えてかき混ぜる。
  4. 4 タッパーに流し入れて1時間冷やす。
  5. 5 冷凍庫から取り出し、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 また冷凍庫で1時間冷やして完成。
  7. 7 器に入れて、クッキーを砕いでのせる。

    きな粉をかける。

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1740018103
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のクッキーきなこ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る