クッキーときな粉のアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
- 2 卵白に砂糖を加えて混ぜ、角が立つまで泡立てる。
- 3 卵黄を混ぜて、2に加えてかき混ぜる。
- 4 タッパーに流し入れて1時間冷やす。
- 5 冷凍庫から取り出し、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
- 6 また冷凍庫で1時間冷やして完成。
-
7
器に入れて、クッキーを砕いでのせる。
きな粉をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)