ピーマンの挽き肉ご飯詰め レシピ・作り方

ピーマンの挽き肉ご飯詰め
  • 約15分
セシボン
セシボン
「ピーマン×挽き肉×ご飯」の黄金コンビ♪
①挽き肉を炒めてご飯を混ぜ②ピーマンに詰めて炒め③醤油をたらして焦がし醤油風に
ピーマンの苦さがここまで美味しく!

材料(2人分)

  • ① オリーブオイル(サラダ油) 適量
  • 〃 牛豚合挽き肉 100g
  • 〃 ご飯 茶碗2杯分
  • 〃 塩コショウ
  • ② ピーマン 4個
  • ③ 醤油 適量

作り方

  1. 1 ①フライパンにオイルを適量入れて牛豚合挽き肉を炒めご飯を混ぜ、塩コショウをふります。
  2. 2 ②ピーマンを半分に切って種をとり①の挽き肉炒め飯を詰め、フライパンで炒めます。
    ピーマンがゴロゴロしたり、挽き肉ご飯がこぼれますが気にせずに熱を加えます。
  3. 3 ③最後に醤油をたらして、フライパンの熱でジュッと焦がし醤油風になります。

きっかけ

ピーマンの肉詰めするとき挽き肉が少量で済みます。しかも、ご飯が入るので満腹感もアップしてOK!

  • レシピID:1740017718
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る