ピーマンの挽き肉ご飯詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ① オリーブオイル(サラダ油) 適量
- 〃 牛豚合挽き肉 100g
- 〃 ご飯 茶碗2杯分
- 〃 塩コショウ
- ② ピーマン 4個
- ③ 醤油 適量
作り方
- 1 ①フライパンにオイルを適量入れて牛豚合挽き肉を炒めご飯を混ぜ、塩コショウをふります。
-
2
②ピーマンを半分に切って種をとり①の挽き肉炒め飯を詰め、フライパンで炒めます。
ピーマンがゴロゴロしたり、挽き肉ご飯がこぼれますが気にせずに熱を加えます。 - 3 ③最後に醤油をたらして、フライパンの熱でジュッと焦がし醤油風になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
①挽き肉を炒めてご飯を混ぜ②ピーマンに詰めて炒め③醤油をたらして焦がし醤油風に
ピーマンの苦さがここまで美味しく!