チンして熱湯を注ぐだけ【もやし中華スープ】 レシピ・作り方

チンして熱湯を注ぐだけ【もやし中華スープ】
  • 5分以内
  • 100円以下
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
小腹が空いた時や、もう一品欲しい時に便利です。
シャキシャキのもやしスープですよ。

材料(3〜4人分)

  • もやし 1袋
  • 市販の中華の素チューブ入り 大さじ1強
  • ごま油 適量
  • ネギ、ごま 適量
  • 熱湯 器に合った量

作り方

  1. 1 まず、お湯を沸かす。
    (カップの容量×人数分)
  2. 2 耐熱容器に洗ったもやしを入れ、チューブの中華の素を入れてよく混ぜる。
  3. 3 レンジ600wで1分半から2分チンして混ぜる。

    出たスープは取っておく。
  4. 4 人数分に分けてもやしを器に入れ、チンして出たスープを大さじ1とネギ、ごま、ごま油少々を入れ、上から熱湯を注いで出来上がり。

きっかけ

もやしのナムルを作った時に思いつきました。

おいしくなるコツ

味が薄ければ塩コショウや中華の素を足して好みの味に調節してください。

  • レシピID:1740015757
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の中華料理
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る