チンして熱湯を注ぐだけ【もやし中華スープ】 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
まず、お湯を沸かす。
(カップの容量×人数分) - 2 耐熱容器に洗ったもやしを入れ、チューブの中華の素を入れてよく混ぜる。
-
3
レンジ600wで1分半から2分チンして混ぜる。
出たスープは取っておく。 - 4 人数分に分けてもやしを器に入れ、チンして出たスープを大さじ1とネギ、ごま、ごま油少々を入れ、上から熱湯を注いで出来上がり。
きっかけ
もやしのナムルを作った時に思いつきました。
おいしくなるコツ
味が薄ければ塩コショウや中華の素を足して好みの味に調節してください。
- レシピID:1740015757
- 公開日:2019/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキのもやしスープですよ。