わらびと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉 3~4枚
- わらび(あく抜き済) 3本
- 胡麻油 小さじ半
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- ごま 小さじ半
作り方
- 1 わらびと豚肉を一口大に切る。
- 2 胡麻油で豚肉を炒め、半分火が通ったら、わらびを入れて炒め合わせる。
- 3 焼き肉のタレを回し入れて絡め、火が通ったらごまを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2024/04/26 23:05わらびをたくさんもらったので助かりました♪
おいしかったです(*´ฅ`*)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)