肉団子と白菜の塩麹スープ! レシピ・作り方

肉団子と白菜の塩麹スープ!
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
塩麹入り!

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • えのき 1パック
  • 冷凍肉団子 6個
  • 800ml
  • 液体塩麹 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする。
    えのきを小房に分ける。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、白菜と肉団子とえのきを入れて3~5分煮る。
  3. 3 塩麹と鶏がらスープの素を適量加えて、味を調える。

きっかけ

スープアレンジ。

  • レシピID:1740015025
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る