半熟卵のせチャーハン! レシピ・作り方

半熟卵のせチャーハン!
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
半熟卵をのせて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を細かく刻んで、ひき肉と一緒に胡麻油で炒める。
  2. 2 火が通ったら、ご飯を加えて炒め合わせ、タレを回しかけて絡める。
  3. 3 耐熱の小鉢に卵を割り入れて、楊枝で黄身を4回刺し、水を入れる。
  4. 4 レンジで20秒加熱→20秒加熱したら、水を捨てて、2のチャーハンにのせる。

きっかけ

お昼ご飯に♪

  • レシピID:1740014968
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他のチャーハン
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る