ボリューム満点!海鮮広島焼き レシピ・作り方

ボリューム満点!海鮮広島焼き
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
シーフードミックスを使って、手軽に作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする
    シーフードミックスはザルにあけ、流水をかけて解凍する
  2. 2 小麦粉と水をよく混ぜ合わせ、ダシ粉を加えて混ぜる
  3. 3 フライパンに油をしき、1のタネの2/3の量を入れ丸くする
  4. 4 千切りにしたキャベツをドーンとのせ、豚肉を上に並べ、残ってる生地を回しかける
  5. 5 下の生地に焼き色がついてきたら、ヨっとひっくり返してヘラでギューっと押し5分くらい火を通す
  6. 6 違うフライパンで焼きそばを炒め、解凍したシーフードミックスを加えでさらに炒め、ソースで味付けする
  7. 7 焼きそばに5をのせる
  8. 8 5を作っていたフライパンに卵を割り入れ、黄身をつぶしながら目玉焼きをつくる
  9. 9 8の目玉焼きを7にのせ、ソースをかけたら完成!!

きっかけ

テレビで広島焼きを観て食べたくなり、作ってみました

  • レシピID:1740014428
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る