春雨ともやしのバルサミコサラダ レシピ・作り方

春雨ともやしのバルサミコサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
くずきりのような春雨でサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 短くてこしのある
    国産春雨を使っています。
    熱湯に入れて4~5分茹でて、水に取ってから、水を切ります。
    その後のお湯で、モヤシをさっとゆでて、水を切ります。
  2. 2 貝割菜は根を切り
    3等分くらいにします。
    サラダボールに
    春雨、もやし、貝割れ菜を入れます。
  3. 3 柔らかい小さな白菜(タイニーシュシュ)の葉先だけを切って
    混ぜました。
  4. 4 マヨネーズとバルサミコ酢をサラダに加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 お好みで、ミックスペッパーをふります。

きっかけ

太めの春雨が美味しいです。

  • レシピID:1740014083
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
料理名
春雨モヤシのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る