春雨ともやしのバルサミコサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
短くてこしのある
国産春雨を使っています。
熱湯に入れて4~5分茹でて、水に取ってから、水を切ります。
その後のお湯で、モヤシをさっとゆでて、水を切ります。 -
2
貝割菜は根を切り
3等分くらいにします。
サラダボールに
春雨、もやし、貝割れ菜を入れます。 -
3
柔らかい小さな白菜(タイニーシュシュ)の葉先だけを切って
混ぜました。 - 4 マヨネーズとバルサミコ酢をサラダに加えて混ぜ合わせます。
- 5 お好みで、ミックスペッパーをふります。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
- 料理名
- 春雨モヤシのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません