お手軽!生姜焼き レシピ・作り方

お手軽!生姜焼き
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
手間暇かけずに手軽に作れます

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 6〜8枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜チューブ 5〜6センチ

作り方

  1. 1 豚肉をトレーに入れた状態のまま、★の調味料を順番にかけ、豚肉全体に調味料をからめる。
  2. 2 フライパンに1の豚肉を並べ、中火にかける
  3. 3 片面3〜4分ずつ、焼き色がつくようフライ返しで押しながら焼いたら完成

きっかけ

我が家の定番です

  • レシピID:1740013870
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る