白玉団子のきび糖きな粉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 50g
- 絹ごし豆腐 75g
- キビ糖 おおさじ1
- きな粉 こさじ2
- 青のり粉 ひとつまみ
作り方
-
1
白玉粉とお豆腐を
ボールに計り入れて
よく混ぜ合わせて
なめらかにします。
シリコーンスパチュラなどで混ぜると混ぜやすいです。 -
2
平たい器に
きな粉とキビ糖を入れて混ぜておきます。 -
3
鍋にお湯を沸かし
丸めた1を落としてゆきます。
浮き上がってきたら
そのまま、2の入れ物に落として行き、砂糖ときな粉に絡めます。
青のりをアクセントにのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
- 料理名
- 白玉だんご
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