白玉団子のきび糖きな粉和え レシピ・作り方

白玉団子のきび糖きな粉和え
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 絹ごし豆腐 75g
  • キビ糖 おおさじ1
  • きな粉 こさじ2
  • 青のり粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白玉粉とお豆腐を
    ボールに計り入れて
    よく混ぜ合わせて
    なめらかにします。
    シリコーンスパチュラなどで混ぜると混ぜやすいです。
  2. 2 平たい器に
    きな粉とキビ糖を入れて混ぜておきます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし
    丸めた1を落としてゆきます。
    浮き上がってきたら
    そのまま、2の入れ物に落として行き、砂糖ときな粉に絡めます。
    青のりをアクセントにのせます。

きっかけ

白玉団子が好きなので

  • レシピID:1740013717
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
料理名
白玉だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る