レンチンで!生姜焼き!! レシピ・作り方

レンチンで!生姜焼き!!
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
暑い日はレンジにかぎる!混ぜてチンだけ!簡単!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切り、玉ねぎは薄めにくし切り、人参は薄めに短冊切りにする。
  2. 2 ★の調味料と切った生姜をビニール袋に入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2に豚こま肉を加え、モミモミする
  4. 4 耐熱容器に3を広げて、上に人参と玉ねぎをのせる
  5. 5 ラップをふわりとかけ、500wのレンジで8分チンし、そのまま3〜4分余計で火を通す
  6. 6 全体を混ぜ合わせたら、完成

きっかけ

暑すぎて火を使いたくなかったので、レンジで作ってみました

  • レシピID:1740013716
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の電子レンジで作る料理
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る