レンチンで!生姜焼き!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、玉ねぎは薄めにくし切り、人参は薄めに短冊切りにする。
- 2 ★の調味料と切った生姜をビニール袋に入れ混ぜ合わせる
- 3 2に豚こま肉を加え、モミモミする
- 4 耐熱容器に3を広げて、上に人参と玉ねぎをのせる
- 5 ラップをふわりとかけ、500wのレンジで8分チンし、そのまま3〜4分余計で火を通す
- 6 全体を混ぜ合わせたら、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼きその他の電子レンジで作る料理
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)