鳥もも肉とみょうがのポン酢照り焼き レシピ・作り方

鳥もも肉とみょうがのポン酢照り焼き
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ポン酢で味付けなので失敗しらず!みょうがが夏らしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り、塩を振って下味をつける
  2. 2 みょうがは縦に半分、エリンギとパプリカは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンで鳥もも肉を皮目から焼く
  4. 4 皮目がパリっと焼けたらひっくり返し、余分な油を拭き、野菜も加えて炒める
  5. 5 全体に火が通ったら、ポン酢、みりんを回しかけ、絡めたら完成

きっかけ

みょうがが食べたくなったので。

  • レシピID:1740013670
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉みょうが
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る