炊飯器ケーキ チョコチップとレーズン レシピ・作り方
材料(18cm人分)
- ホットケーキミックス 220g
- ♡ココア おおさじ2
- ♡ミルク 100cc
- ♡オリーブ油 こさじ1
- ♡酒みりん おおさじ1
- レーズン おおさじ4~
- 製菓用 チョコチップス 70~80g
- パウダーシュガー おおさじ1
作り方
- 1 ホットケーキミックスに♡印の材料を少しづつ入れながら、なめらかになるまで混ぜます。
-
2
1にレーズンと
チョコチップをいれて
ざっくり混ぜて
炊飯器のうち釜にいれて、ケーキーモードでスイッチをいれます。 -
3
45分で出来上がります。
お皿に移し
粗熱がとれてから
パウダーシュガーをかけます。 - 4
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
3 件