お豆腐白玉フルーツソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- 絹ごし豆腐 150g
- キビ砂糖 こさじ2~
- ストロベリーソース お好み量
- 粒あん お好み量
作り方
- 1 白玉粉とお豆腐とキビ砂糖を、ボールに入れて、なめらかになるまでよく混ぜます。
-
2
鍋に、お湯を沸かし
1を小さくまとめて
入れてゆきます。 -
3
浮き上がってきたものから、すくい取って
冷水に入れてゆきます。 - 4 ストロベリーソースをかけて、粒あんを添えました。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
- 料理名
- 白玉デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません