お豆腐白玉フルーツソース レシピ・作り方

お豆腐白玉フルーツソース
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • 絹ごし豆腐 150g
  • キビ砂糖 こさじ2~
  • ストロベリーソース お好み量
  • 粒あん お好み量

作り方

  1. 1 白玉粉とお豆腐とキビ砂糖を、ボールに入れて、なめらかになるまでよく混ぜます。
  2. 2 鍋に、お湯を沸かし
    1を小さくまとめて
    入れてゆきます。
  3. 3 浮き上がってきたものから、すくい取って
    冷水に入れてゆきます。
  4. 4 ストロベリーソースをかけて、粒あんを添えました。

きっかけ

豆腐と混ぜると口当たりがよく 冷やしても柔らかいので

  • レシピID:1740013469
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
料理名
白玉デザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る