タコとブロッコリーとエリンギのニンニク炒め レシピ・作り方

タコとブロッコリーとエリンギのニンニク炒め
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ワインのお供に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切り、ラップに包んでレンジで2分くらいチンしておく
  2. 2 タコとエリンギは食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは薄くスライス
  3. 3 フライパンにオリーブオイル半量とニンニク、唐辛子を入れ温め、香りを出す
  4. 4 ブロッコリーとエリンギを入れ炒める
  5. 5 エリンギに火が通ってきたら、タコを加えて炒める
  6. 6 クレイジーソルトで味を調え、残りのオリーブオイルを回しかけたら完成

きっかけ

お店で食べたのをアレンジしてみました

  • レシピID:1740013458
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこブロッコリー
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る