味噌を入れて☆明太子パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 明太子を用意して
- 2 皮を包丁で破り、中身を出して置きます。
- 3 ボールにマーガリン、マヨネーズ、醤油、味噌を入れ
- 4 混ぜて置きます。
- 5 お湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。
- 6 カイワレは下を捨てて置きます。
- 7 茹でたパスタはざるに置いて置き
- 8 3に2を入れて混ぜます。
-
9
混ぜているときに、マーガリンが解けていなくても、後で茹であがったパスタを入れたら
マーガリンが溶けるので大丈夫です。 - 10 9に茹であがったパスタを入れます。
- 11 10を良く混ぜて
- 12 皿に盛ったら、周りにカイワレを入れて飾り、上にはもみのりをかけたら、出来上がりです(*^-^*)
-
13
この日の夕飯はこんな感じになりました~(*^-^*)
手羽先とジャガイモの煮物とポテサラは私のレシピを見て作って下さいね。
きっかけ
明太子を買ったので明太子パスタにしようと思いました(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです(*^-^*) カイワレは無くても大丈夫ですが あると彩りが良くなって綺麗に見えます(*^-^*)
- レシピID:1740013264
- 公開日:2018/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません