えんどうご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- うすいえんどう グリンピースのみで 80g
- 米 2合
- 塩 小匙1
- 酒 大匙1
- だし昆布 10cm角
- 水 2合分
作り方
- 1 さやつきのうすいえんどうから豆を取りだし
- 2 取りだした豆を
- 3 洗います。
- 4 炊飯器に洗った米と水、塩、酒、だし昆布を入れ豆を入れる。
- 5 普通にご飯を炊飯するように炊飯したら出来上がり~
-
6
この日の夕飯はこんな感じになりました~
味噌汁、鶏肉ときゅうりの炒め物、じゃがいもとやりいかの煮物は私のレシピを見て下さい~(*^-^*)
きっかけ
うすいえんどうの豆ごはんは春には必ず食べたくなります(*^-^*)
おいしくなるコツ
普通に炊飯器でご飯を炊く感じで、材料を入れて炊飯してもらうだけなのでコツは無いです(*^-^*)
- レシピID:1740013164
- 公開日:2018/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません