えんどうご飯 レシピ・作り方

えんどうご飯
  • 約30分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
春に美味しいえんどうご飯を作りましょう♪

材料(3人分)

  • うすいえんどう グリンピースのみで 80g
  • 2合
  • 小匙1
  • 大匙1
  • だし昆布 10cm角
  • 2合分

作り方

  1. 1 さやつきのうすいえんどうから豆を取りだし
  2. 2 取りだした豆を
  3. 3 洗います。
  4. 4 炊飯器に洗った米と水、塩、酒、だし昆布を入れ豆を入れる。
  5. 5 普通にご飯を炊飯するように炊飯したら出来上がり~
  6. 6 この日の夕飯はこんな感じになりました~
    味噌汁、鶏肉ときゅうりの炒め物、じゃがいもとやりいかの煮物は私のレシピを見て下さい~(*^-^*)

きっかけ

うすいえんどうの豆ごはんは春には必ず食べたくなります(*^-^*)

おいしくなるコツ

普通に炊飯器でご飯を炊く感じで、材料を入れて炊飯してもらうだけなのでコツは無いです(*^-^*)

  • レシピID:1740013164
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る