ベーコン巻きステーキの赤ワイン醤油ソース レシピ・作り方

ベーコン巻きステーキの赤ワイン醤油ソース
  • 約15分
  • 1,000円前後
Mapu
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ご飯も進む、お酒も進む!
ベーコンの旨味ワインソースですが、和風味

材料(2人分)

  • 牛フィレ 二枚
  • ベーコン 二枚
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 小ネギ 1本
  • ☆赤ワイン 150cc
  • ☆醤油 100cc
  • ☆みりん 100cc
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉にベーコンを巻き、楊枝で留める。
  2. 2 胡椒を振り、フライパンで両面軽く焼いたら、そこに☆を入れアルコールを飛ばす。

    ♪最後に強火で水分を飛ばす。
  3. 3 刻んだ小ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

和風と洋風の間のソースでステーキを食べたかった

おいしくなるコツ

赤ワインなどソースは、肉を焼きつつグツグツと煮詰める

  • レシピID:1740013039
  • 公開日:2018/03/09
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カテゴリ
ステーキベーコン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
フィレステーキのベーコン巻き 赤ワインソース
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