セロリとしめじクリームパスタ レシピ・作り方

セロリとしめじクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜とクリームのパスタです

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • オリーブ油 おおさじ1
  • オレガノ TSP1
  • たまねぎ 小1個
  • しめじ 1/2パック
  • セロリ 1/2本
  • ミルク 130ccくらい
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • 天日塩 こさじ1/4~
  • ココナッツクリーム おおさじ3~
  • クリームシチュールー おおさじ3~
  • べビーリーフ 1/2パック
  • ミニトマト 5~6個~
  • パルメザンチーズ お好み量

作り方

  1. 1 スパゲティは、
    熱湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて
    袋表示に合わせ、お好みの固さに茹でます。
  2. 2 たまねぎはスライスして、オレガノと一緒に
    オイルで炒めます。
    続けて、しめじも加えて炒め、ミルク、セロリ、冷凍コーンを入れて
    混ぜながら煮ます。
  3. 3 ココナッツクリームと塩を加え、味を調えて
    クリームシチュールーを入れて濃度を付けます。
  4. 4 スパゲティを盛り分け
    3のソースをかけて
    ベビーリーフやミニトマトをのせて、
    パルメザンチーズをかけます。

きっかけ

クリームパスタを作りたくなったので

  • レシピID:1740012989
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
野菜のクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る