エーゲ海風 じゃが芋のガーリックグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは3mmくらいのスライスにし、オーブン皿に並べる。
♪生からの方が本来のじゃがいもの味や食感が楽しめます。
時短をしたいなら、ラップでくるんでレンジで加熱しても… -
2
その上にスライスした玉ねぎ、ニンニク、刻んだドライトマト、シーズニングを散らす
♪ドライトマトは1個を乾燥させたもの半分です - 3 さらに上にスライスしたフェタチーズと☆をかける
-
4
160℃のオーブンで約30分ゆっくり焼く。
最後にパセリをかけて出来上がり -
5
塩分の無いドライトマトを使うのなら、塩を1~2つまみ程度入れる。
また、他のチーズを使う場合も同様に塩分を調節。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたフェタチーズを使いたく、またとにかく余り物で作りたかった
おいしくなるコツ
♪フェタチーズ、塩漬けドライトマトに塩分があるので塩は使わない ♪シーズニングは塩分無し。ハーブや胡椒が入ったもの ♪香り程度の醤油が、日本人の口に合う
- レシピID:1740012916
- 公開日:2018/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余り物でも豪華な雰囲気