☆海外でも☆香味タレでハマチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米が炊けたらすし酢を混ぜておく
-
2
玉子は少々の出汁とといて、数回に分けて薄く焼き、金糸玉子にする。
水分を加えた方が薄くのばせます。
出汁が良いですが、なければ水とだしの素で代用 - 3 どんぶりに酢飯、金糸玉子、スライスしたハマチを乗せ、最後に刻み海苔
- 4 タレは、レシピID1740012783
きっかけ
臭みが多少ある魚でも、美味しく食べたかった。
おいしくなるコツ
海外はお刺身が冷凍でも高いですが、多少凍ったままの状態で切ると薄く切れます。 漬け込まなくても、かけて食べれます。
- レシピID:1740012784
- 公開日:2018/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 香味ハマチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません