☆海外でも☆香味タレでハマチ丼 レシピ・作り方

☆海外でも☆香味タレでハマチ丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
Mapu
Mapu
日本とは新鮮さが違うお刺身でも、これなら美味しく。 費用がかかるのは外国なので…

材料(2人分)

  • ハマチ(イエローテール) 200~300g
  • 玉子 大1つ
  • 海苔 1枚分
  • ご飯 1.5合弱
  • すし酢 少々

作り方

  1. 1 お米が炊けたらすし酢を混ぜておく
  2. 2 玉子は少々の出汁とといて、数回に分けて薄く焼き、金糸玉子にする。
    水分を加えた方が薄くのばせます。

    出汁が良いですが、なければ水とだしの素で代用
  3. 3 どんぶりに酢飯、金糸玉子、スライスしたハマチを乗せ、最後に刻み海苔
  4. 4 タレは、レシピID1740012783

きっかけ

臭みが多少ある魚でも、美味しく食べたかった。

おいしくなるコツ

海外はお刺身が冷凍でも高いですが、多少凍ったままの状態で切ると薄く切れます。 漬け込まなくても、かけて食べれます。

  • レシピID:1740012784
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
香味ハマチ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る