生姜、梅、じゃこ、レンコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜を千切り、梅を包丁で潰すように切ります。
- 2 洗った米の中に、切った生姜、梅干し、ジャコ、切ったきんぴらを入れます。
- 3 その後に、ダシ、醤油、酒、みりん、塩、などの調味料を入れます。
- 4 そして、炊飯器で炊けば出来上がり!
きっかけ
海洋性大腸炎のために、腸に優しく健康的な料理を心がけてます!
おいしくなるコツ
炊く前に、だし汁を飲んでみて、濃いめがお好きな方は足すといいと思います!
- レシピID:1740012721
- 公開日:2018/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません