大根葉のご飯がすすむふりかけ* レシピ・作り方

大根葉のご飯がすすむふりかけ*
  • 5分以内
  • 100円以下
須藤飯。
須藤飯。
栄養価がたっぷりの大根葉を炒めて、簡単にご飯が進むおかずを作りました♫

材料(2人分)

  • 大根葉 葉付き3本分
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 1/4本
  • しいたけの軸 3個分
  • 炒りごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1.5
  • ◇砂糖 小さじ2
  • ◇醤油 小さじ2
  • ◇だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 すべてみじん切りにして、ごま油を熱したフライパンに火が通りにくい野菜から炒める。
  2. 2 火が通ったら、◇を入れて味が馴染むまで炒める。
    最後に炒りごまを入れて完成‼

きっかけ

ついつい捨ててしまいがちな大根葉を料理してみました* ご飯にかけても混ぜ込んでも美味しいですよ♫

  • レシピID:1740012400
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る