もずく冷ややっこ レシピ・作り方

もずく冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
もずくの土佐酢でサラダ風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは毛羽をブラシなどで洗い、へたを取って、レンジ用の野菜茹で容器に入れ、塩一つまみを刷り込むようにして蓋をして1分加熱しました。少ない時はこの方が簡単です。
  2. 2 もずくを入れた容器に
    4つに切ったミニトマト、斜め切りしたおくらを入れて、混ぜます。
  3. 3 器にお豆腐を入れて
    2を上からたっぷりかけます。
    いただくときにお醤油を少しかけます。

きっかけ

お豆腐と酢の物を一つで摂れるので

  • レシピID:1740012024
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく絹ごし豆腐オクラ
料理名
冷ややっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/08/04 22:50
    もずく冷ややっこ
    cachecacheさん今晩は~☆
    さっぱりとして
    酢もねばねばもとれ
    美味しかったです
    (*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る