もずく冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは毛羽をブラシなどで洗い、へたを取って、レンジ用の野菜茹で容器に入れ、塩一つまみを刷り込むようにして蓋をして1分加熱しました。少ない時はこの方が簡単です。
-
2
もずくを入れた容器に
4つに切ったミニトマト、斜め切りしたおくらを入れて、混ぜます。 -
3
器にお豆腐を入れて
2を上からたっぷりかけます。
いただくときにお醤油を少しかけます。
関連情報
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2017/08/04 22:50cachecacheさん今晩は~☆
さっぱりとして
酢もねばねばもとれ
美味しかったです
(*^-^*)
ご馳走様でした♡