ミニトマト入り♪ エッグサンド☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、卵と卵が浸かる位の水(分量外)、塩(分量外)小さじ1程度を加え、中火に掛ける。
沸騰から約13分でザルに上げ冷水で冷ます。
ミニトマトを小さく(約8等分)切っておく。 -
2
ミニトマトは小さく(約8等分)に切り、ゆで卵は刻む。
それらに○をよく混ぜ、パンに挟んだら完成!
きっかけ
彼がエッグサンド(特にボイルドエッグ)が大好きで、お弁当に良くリクエストされるので、飽きない様に少しづつ工夫しています♪
おいしくなるコツ
卵を刻む時まな板が結構汚れるので、牛乳パックを使用すると後が楽ちんです♪ ミニトマトの水分で若干柔らかめのボイルドエッグになります! 食パンよりホットドック用のパンの方が食べやすいです☆
- レシピID:1740011781
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニトマト入りのカレー風味(*´ω`*)