アボカド、りんご、卵のそばサラダ レシピ・作り方

アボカド、りんご、卵のそばサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お野菜を一緒に食べられて、美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は、たっぷりの熱湯に入れて、4分くらい茹でます。
    ゆであがったら、水分を切って、濃縮出汁とマヨネーズで和えます。
  2. 2 キャベツは細切りに、
    にんじんも小さく切って、塩を振り、600wレンジで
    蓋をして2分くらい加熱して柔らかくします。
    りんごは、小さく切っておきます。
  3. 3 卵は水から12~14分茹でて、冷水にとってから殻を剥き、輪切りにします。
    アボカドは2つに割り、スプーンで実をとりだします。
  4. 4 1,2,を混ぜ合わせて、ゆで卵、アボカド
    半分に切ったミニトマト、小さくちぎったパセリをのせます。
    お好みで、ドレッシングまたは塩(分量外)をかけてください。

きっかけ

野菜をいっぱい入れたそばを食べたかったので

おいしくなるコツ

野菜の間に、リンゴの刻んだのを入れておくと ジューシーな甘さが引き立つと思うので、いつも入れるようにしています。

  • レシピID:1740011295
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドにんじんキャベツ
料理名
そばサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る