大葉で和風とりそぼろ レシピ・作り方

大葉で和風とりそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
pandapan4433
pandapan4433
和風ガパオライスができますよ

材料(1人分)

  • 鶏むね挽肉(ももでも可) 100グラム
  • 大葉 4枚
  • しょうがチューブ 2センチ
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにしてください。
  2. 2 冷たいフライパンにごま油を大さじ1をいれて火をつける前にすべての材料をいれる。
  3. 3 火が通れば出来上がり!

きっかけ

いつものそぼろにあきたので。

おいしくなるコツ

大葉たくさんいれると美味しいですよ

  • レシピID:1740011185
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る