牛肉とじゃがいものピリ辛炒め レシピ・作り方

牛肉とじゃがいものピリ辛炒め
  • 約30分
pandapan4433
pandapan4433
ご飯がすすむボリュームおかず!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を細切りにします。
    じゃがいもは水にさらしてください。
  2. 2 お肉も食べやすい大きさに切りましょう。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れてお肉を先に炒めます。
    少し色が変わって来たら玉ねぎとじゃがいもを入れて塩胡椒を入れてしっかり炒めていきます。
  4. 4 ダシダと砂糖と醤油を入れて馴染ませましょう。
    しっかり馴染ませたらコチュジャンを入れてもう一度と軽く炒め最後にピーマンを入れてさっと炒めたらできあがり!

きっかけ

牛肉とじゃがいもでボリュームのあるおかずが食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

コチュジャンを入れた方がピリ辛で美味しいです! 辛いのが嫌な方は牛肉を炒める時にニンニクを入れても♫

  • レシピID:1740010946
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る