牛肉とじゃがいものピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(コマ切れか切り落とし) 200g
- じゃがいも 中1と1/2個
- 玉ねぎ 半分
- ピーマン 3個
- ダシダ(鶏がらスープの素でも) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1弱
- 塩胡椒 少々
- コチュジャン(チューブタイプ) 3センチ好みで調整
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
野菜を細切りにします。
じゃがいもは水にさらしてください。 - 2 お肉も食べやすい大きさに切りましょう。
-
3
熱したフライパンにごま油を入れてお肉を先に炒めます。
少し色が変わって来たら玉ねぎとじゃがいもを入れて塩胡椒を入れてしっかり炒めていきます。 -
4
ダシダと砂糖と醤油を入れて馴染ませましょう。
しっかり馴染ませたらコチュジャンを入れてもう一度と軽く炒め最後にピーマンを入れてさっと炒めたらできあがり!
きっかけ
牛肉とじゃがいもでボリュームのあるおかずが食べたくて^ ^
おいしくなるコツ
コチュジャンを入れた方がピリ辛で美味しいです! 辛いのが嫌な方は牛肉を炒める時にニンニクを入れても♫
- レシピID:1740010946
- 公開日:2016/12/10
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- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
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